Catatan Afiqi

"Lihatlah aktivitas air terjun yang selalu deras tiada henti, sederas kita dalam menuntut ilmu sampai mati." (Afiqie Fadhihansah)

Percakapan Saudari Muslimah

Stop uploading photos
Courtesy by: @iznisabri dengan perubahan seperlunya

Semoga dapat mengambil hikmah dan menginspirasi dari percakapan ini saudariku MUSLIMAH 

A : Kak....
B : Iya Dek...Ada apa?

A : Kenapa sih kakak kok nggak pernah pasang foto di Facebook? Jangankan pasang foto di Facebook, di ajak photo bareng-bareng juga nggak pernah mau.
B : (Senyum ramah) Tidak apa-apa Dek... Kakak cuma nggak mau nanti menjadi fitnah, lagi pun foto kakak hanya untuk orang-orang tertentu saja bukan untuk umum.

A : Fitnah yang gimana tuh kak?
B : Andai kakak pasang photo kakak terus ada yang naksir terus ada yang berhayal, membayangkan untuk bertemu, untuk bertatap muka, atau mungkin yang lebih parahnya lagi menghayalkan sesuatu yang menambahkan dosa, kakak hanya takut dosa-dosa kakak makin bertambah karena ada yang menghayalkan kakak.

A : Subhanallah... Kakak memang benar-benar wanita 1000 dalam 1, bukan hanya wajah kakak saja yang cantik melainkan akhlaq kakak juga cantik, sangat beruntung bagi wanita-wanita seperti kakak yang pandai menjaga anugerah-Nya memang sesungguhnya seluruh tubuh wanita adalah aurat kan kak?
B : (Tersenyum).. Jangan terlalu berlebihan memuji Dek...Pujilah Dia sang Maha pencipta, bukan insan ciptaan-Nya.

A : Terimakasih kak atas segala nasihat kakak selama ini, kakak memang kakakku yang paling baik, uppppss muji lagi,  hehe.
Stop uploading photos
(Sumber Gambar: link)

Share this:

MediaIklan


Ingin iklan Anda masuk di website ini? Silakan klik di sini

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 komentar:

Poskan Komentar

Saya sangat mengharapkan kritik dan saran dari Anda. Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.